한국에서만 인기 있다는 생선
여자가밥사라
전과없음
2014.03.31가입
조회 912
추천 6
2025.11.04 (화) 13:19
수정 1
수정일 2025.11.04 (화) 13:21
갈치와 조기 한국에서는 고등어와 함께 생선 3대장이지만 일본만 해도 조기는 어묵용으로나 쓰는 잡어고 갈치도 거의 안 먹는다고 함 그나마 일본 정도 아니면 다른 나라에선 잘 먹지도 않음
갈치와 조기
한국에서는 고등어와 함께 생선 3대장이지만
일본만 해도 조기는 어묵용으로나 쓰는 잡어고
갈치도 거의 안 먹는다고 함
그나마 일본 정도 아니면
다른 나라에선 잘 먹지도 않음
댓글 4
금전운
2025.11.04 13:21:44
차범근추
2025.11.04 13:21:53
건승곤승꽁승
2025.11.04 13:22:05
고래짱
2025.11.04 16:03:48
연어장 해봤어요 [1]
이번 주 빨리 끝났으면 좋겠다 [2]
카레라이스 [0]
와이프 집밥 먹습니다 [0]
굿나잇 [1]
오늘의 안주 [0]
내일 친구들이랑 만나요! [2]
굿나잇 모두들 [1]
서울 / 티엔미미 [1]
삼겹살 회식 + 볶음밥 [2]
운남 여행 [0]
부리람 추득임? [0]
오늘 모스크바 전재산 박아라 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ [2]
오히려 추우니깐 [0]
아챔도 예전같지않네요 [1]
부리람아 한골만 더 넣어줘 ㅠㅠㅠ [2]
ㅋㅋㅋㅋ드리프트 잘한다 [0]
동남아 원티어 [2]
당근 돌아이 많네 [1]
하노이 옵 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ [1]